Четверг, 28.11.2024, 16:57
Alex-piro
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alex245  
Дымный порох моя версия
Alex245Дата: Понедельник, 21.07.2008, 00:19 | Сообщение # 1
Пиротехник
Группа: Пиротехник
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
Существует много составов пороха!
Стандарт оружейный 75% KNO3 - 15% уголь - 10% S8
Так, как очень тяжело добиться заводского качества ЧП ( Чёрный порох)
Я экспериментируя для себя определил состав.
70% KNO3 - 15% уголь - 15% S8 наиболее лучший по моему мнению!
ЧП должен гореть быстро, при вспышке не прожигать лист писчей бумаги, и не должен после себя что-то либо оставлять!
1. 100% состав я беру 100грамм так как в мою кофемолку больше не влазиет.
2. Взвешиваем 70 грамм (калийной селитры) см. Статью по реактивам. 15 грамм угля древесного, и 15 грамм серы.
3. Я с начало все компоненты перемалываю по отдельности в кофемолки до состояния пудры.
4. Следующий этап засыпаю в кофемолку Селитру вместе с серой (см. книги о чёрном порохе) и перемешиваю тем самым перемалываю сразу два компонента!
5. Следующим этапом засыпаю уголь древесный и также перемалываю до состояния пыли. (можете использовать и ступку для растирания качать мышцы и тереть по 24 часа! А лучше всего использовать шаровую мельницу!!! Об мельнице расскажу в разделе пир оборудование.)
6. После измельчения компонентов и тщательного перемешивания идёт следующий этап. Прессование
7. Прессование. Для чего это нужно? Прессованием убирают весь лишний воздух между частичками, ибо это ухудшает горение! Берём емкость насыпаем наш порошок добавляем воды по не многу! Нам нужно получить влажную комка образную рассыпчатую массу! (можете не переживать порох от трения и давления руками не взрывается, а тем более во влажном виде.) Затем берём мамину толкучку для картошки желательно без дырок и делаем ударами лепёшку, можно использовать пресс только важно не перестараться с усилием!
8. И так у нас получилась прессованная лепёшка. Но есть её нельзя! Можно оставить высыхать, а можно измельчить и оставить высыхать. Размер зёрен бывает от 0.5 мм до 10 мм в зависимости от пиротехнического изделия. Например, для фонтанов вовсе ненужно его гранулировать подойдёт ПМ (пороховая мякоть). Для мортир мелкого калибра применяют от 0.5 до 3 мм зёрна ну и соответственно чем больше изделие и больше его количество, тем крупнее должны быть зёрна но это не всегда так!
9. Если оставили лепёшку сохнуть, дальше нужно измельчить до нужного размера зёрен, и просеять пыль по сортировать через несколько размеров сита.
10. Вот и всё поздравляю вас ваш ЧП готов!


Всё что делается всё не зря!
 
PiromanДата: Вторник, 12.08.2008, 18:05 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Студенты
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Чё чё насыпаеш большую кучу и поджигаеш! blahblah
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz