Дымный порох моя версия
|
|
Alex245 | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 00:19 | Сообщение # 1 |
Пиротехник
Статус: Offline
| Существует много составов пороха! Стандарт оружейный 75% KNO3 - 15% уголь - 10% S8 Так, как очень тяжело добиться заводского качества ЧП ( Чёрный порох) Я экспериментируя для себя определил состав. 70% KNO3 - 15% уголь - 15% S8 наиболее лучший по моему мнению! ЧП должен гореть быстро, при вспышке не прожигать лист писчей бумаги, и не должен после себя что-то либо оставлять! 1. 100% состав я беру 100грамм так как в мою кофемолку больше не влазиет. 2. Взвешиваем 70 грамм (калийной селитры) см. Статью по реактивам. 15 грамм угля древесного, и 15 грамм серы. 3. Я с начало все компоненты перемалываю по отдельности в кофемолки до состояния пудры. 4. Следующий этап засыпаю в кофемолку Селитру вместе с серой (см. книги о чёрном порохе) и перемешиваю тем самым перемалываю сразу два компонента! 5. Следующим этапом засыпаю уголь древесный и также перемалываю до состояния пыли. (можете использовать и ступку для растирания качать мышцы и тереть по 24 часа! А лучше всего использовать шаровую мельницу!!! Об мельнице расскажу в разделе пир оборудование.) 6. После измельчения компонентов и тщательного перемешивания идёт следующий этап. Прессование 7. Прессование. Для чего это нужно? Прессованием убирают весь лишний воздух между частичками, ибо это ухудшает горение! Берём емкость насыпаем наш порошок добавляем воды по не многу! Нам нужно получить влажную комка образную рассыпчатую массу! (можете не переживать порох от трения и давления руками не взрывается, а тем более во влажном виде.) Затем берём мамину толкучку для картошки желательно без дырок и делаем ударами лепёшку, можно использовать пресс только важно не перестараться с усилием! 8. И так у нас получилась прессованная лепёшка. Но есть её нельзя! Можно оставить высыхать, а можно измельчить и оставить высыхать. Размер зёрен бывает от 0.5 мм до 10 мм в зависимости от пиротехнического изделия. Например, для фонтанов вовсе ненужно его гранулировать подойдёт ПМ (пороховая мякоть). Для мортир мелкого калибра применяют от 0.5 до 3 мм зёрна ну и соответственно чем больше изделие и больше его количество, тем крупнее должны быть зёрна но это не всегда так! 9. Если оставили лепёшку сохнуть, дальше нужно измельчить до нужного размера зёрен, и просеять пыль по сортировать через несколько размеров сита. 10. Вот и всё поздравляю вас ваш ЧП готов!
Всё что делается всё не зря!
|
|
| |
Monstro | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 14:39 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| А где взять компоненты для пороха?
|
|
| |
Alex245 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 14:49 | Сообщение # 3 |
Пиротехник
| Читай тут В магазинах лучше покупать как реактивы. Ели рядом нет Хим мага тогда как удобрение!
|
|
| |
Monstro | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 14:57 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Может глупый вопрос, а чем лучше в хим маге чем в удобрениях?
|
|
| |
Alex245 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 15:00 | Сообщение # 5 |
Пиротехник
| Вопрос не глупый они отличаются чистотой! В хим маге реактивы чистые, а удобрения сам понимаеш!
|
|
| |
Monstro | Дата: Вторник, 05.08.2008, 12:29 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Есть вопрос! Купил всё для чёрного пороха. Вот тока серы два вида окозалось! Калоидная и молотая. Какую из них нужно брать?
|
|
| |
Alex245 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 12:45 | Сообщение # 7 |
Пиротехник
| Конечно молотая!!! Колоидная сера не чистая там есть примеси и она не подходит для пиротехники!
|
|
| |
Monstro | Дата: Вторник, 05.08.2008, 18:57 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Я взял и то и то Добавлено (05.08.2008, 18:50) --------------------------------------------- на меня предки на орали что за срал ихнюю кофемолку Добавлено (05.08.2008, 18:57) --------------------------------------------- Взял твой состав и зделал так как ты описал. Вроде ничего только горит медленно! Кстати зашол глянуть шаровую мельницу а там болт
|
|
| |
Alex245 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 19:02 | Сообщение # 9 |
Пиротехник
| Понятно Предки волнуются , купи себе другую или им новую! Лучше собрать шаровую мельницу! Кстати по поводу шаровухи я позже выложу статью когда будет готова!
|
|
| |
Monstro | Дата: Вторник, 12.08.2008, 17:53 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Alex сделал вчера порох по твоему рецепту. Вроде ничего токо при сгорании остаётся мусор! крупинки чего то. Игорит давольно таки быстро. Добавлено (12.08.2008, 17:53) --------------------------------------------- Чё дальше та делаем? Пораха наделал уже килограмма 3 наверно чё сним делать?
|
|
| |